В Японии у двух собак отмечены положительные результаты теста на коронавирус

Две собаки пациентов, госпитализированных с COVID-19, дали положительные результаты теста на коронавирус.
В Японии у двух собак отмечены положительные результаты теста на коронавирус

В то время, как среди домашних кошек в ряде стран, включая Соединенные Штаты, Бельгию и Францию, были подтверждены случаи COVID-19, заболевание коронавирусной инфекцией у собак остаётся всё же редкостью.

В Японии зарегистрированы первые два случая заражения домашних животных: тест на коронавирус у двух собак показал положительный результат, сообщает агентство Kyodo. Это обнаружили в компании Anicom, которая предоставляет бесплатную услугу по уходу за питомцами для людей, попавших в больницу или в изоляцию из-за COVID-19. 

Компания Anicom сообщила, что две собаки были доверены ей в конце июля. После того, как они дали положительный результат теста на коронавирус, собаки были изолированы, и сотрудники компании продолжили ухаживать за ними. Ни у одного из сотрудников проблем со здоровьем не выявлено. В компании считают, что коронавирус мог временно попасть на слизистые собак. Окончательный ответ даст тест на антитела.

В японском министерстве охраны окружающей среды заявили, что «нет никаких доказательств того, что домашние животные являются источником инфекции». Владельцам домашних животных рекомендуют соблюдать осторожность и избегать чрезмерного контакта со своими домашними животными — но с целью защитить животных.

В Китае, напротив, ряд владельцев отказался от своих домашних собак и кошек, полагая, что домашние животные могут передавать коронавирус людям.

Ранее в Великобритании собак стали обучать диагностировать коронавирус.

 

Новости партнеров
предоставил сервис