Пьянство отняло у 100 000 американцев 29 лет жизни

Учёные подсчитали, на сколько алкоголизм сокращает продолжительность жизни.
Пьянство отняло у 100 000 американцев 29 лет жизни

В период с 2011 по 2015 год чрезмерное употребление алкоголя привело почти 100 000 американцев к ранней смерти: в среднем, на 29 лет раньше, чем ожидалось, сообщает Science News.

Исследователи использовали программу, разработанную Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, которая оценивает ежегодную смертность и годы потенциальной жизни, потерянной из-за чрезмерного употребления алкоголя. Программа учитывает, напрямую ли причина смерти связана с алкоголем, например, при алкогольном циррозе печени, или же чрезмерное употребление алкоголя способствовало развитию смертельного заболевания, к примеру, рака молочной железы.

С 2011 по 2015 год в среднем 93 296 смертей в год оказались связаны с чрезмерным употреблением алкоголя, это составляет 255 смертей в день. В общей сложности в Соединенных Штатах ежегодно теряется 2,7 миллиона лет потенциальной жизни, сообщили исследователи.

Ежегодно около 51 000 смертей пришлось на хронические заболевания. Остальные — это внезапные смерти, такие как отравления, а также автомобильные аварии, связанные с алкоголем.

CDC определяет чрезмерное употребление алкоголя как употребление пяти и более бокалов в день для мужчин, четырёх и более для женщин; либо или употребление в течение недели более 15 бокалов для мужчин и 8 — для женщин.

Ранее учёные выяснили, как алкоголь влияет на развитие рака.

Новости партнеров
предоставил сервис