«Самыми вредными продуктами на завтрак являются готовые хлопья. Они содержат большое количество простых углеводов, — цитирует диетолога Лидию Ионову Федеральное агентство новостей. — В этот список также входят каши быстрого приготовления, то есть рафинированные продукты, которые прошли переработку».
Эксперт также пояснила, что употребление на завтрак сосисок, бекона, сарделек и других переработанных мясных продуктов может способствовать развитию рака. Также рекомендуется не употреблять на завтрак соки промышленного производства и газированные напитки.
«Не приносит пользу здоровью человека белый хлеб. Людям также следует отказаться от манной каши и кускуса, поскольку, по сути, это те же самые переработанные углеводы», — предупредила диетолог.
Готовые завтраки Лидия Ионова рекомендует заменять гречкой, булгуром, коричневым рисом. Вместо белого хлеба употреблять зерновой. В качестве источника белка вместо сосисок можно выбрать запечённое мясо, птицу или рыбу.
Также диетолог одобряет завтраки на основе яиц, например, омлет с салатом из овощей.
Ранее была найдена диета, существенно снижающая риск импотенции.