Рост случаев COVID-19 в Турции связали с приездом российских туристов

Министр здравоохранения Турции опубликовал твит о росте заражений коронавирусом в стране. СМИ связали это с открытием авиасообщения с Россией.
Рост случаев COVID-19 в Турции связали с приездом российских туристов

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа в своём твиттере сообщил о росте числа случаев COVID-19: 4 августа выявлено 1083 инфицированных. Некоторые СМИ объявили, что рост заражений связан с приездом российских туристов после открытия авиасообщения со Стамбулом 1 августа.

Однако сам министр считает, что прирост случаев коронавирусной инфекции связан с праздником Курбан-байрам и ростом личных контактов во время празднования.

Сообщение министра вызвало большой общественный резонанс, передаёт портал TourDom. Пользователи соцсетей отметили странные цифры в статистике заболеваемости: в течение нескольких дней число новых случаев в точности совпадало с количеством выздоровевших накануне. Кроме того, 1083 заражённых, упомянутых министром, это всего на 90 больше, чем в предыдущие дни, что для страны с населением около 83 000 000 человек никак нельзя назвать «резким ростом».

Также отмечено, что авиасообщение из России с курортными городами Турции — Антальей, Бодрумом и Даламаном — начнёт действовать лишь с 10 августа.

Эксперты турбизнеса отметили, что в число провинций с существенным количеством заболевших не входят ни Анталья, ни Эгейское побережье.

Ранее Домодедово и Внуково начали предоставлять пассажирам услугу экспресс-тестирования на коронавирус.

 

Новости партнеров
предоставил сервис