Европа возвращает ограничения по мере роста случаев COVID-19

Вторая волна коронавируса идёт в Европу. Страны ЕС одна за другой вводят всё более жёсткие ограничения.
Европа возвращает ограничения по мере роста случаев COVID-19

Большинство стран Европы сообщили о росте числа случаев коронавирусной инфекции на 25-200% за последние две недели, передаёт Daily Mail.

Финляндия объявила о возвращении рекомендаций по работе из дома. Это произошло всего через несколько дней после разрешения вернуться на рабочие места. К 1 августа количество заболевших в Финляндии за две недели выросло более чем на 300 процентов.

Во Франции ежедневно регистрируется более 1200 новых случаев в то время, как две недели назад это число составляло в среднем 719. Научный комитет заявил, что ситуация «под контролем, но ненадёжна». Чиновники добавили: «Ближайшее будущее пандемии в основном находится в руках населения. Весьма вероятно, что этой осенью или зимой мы столкнемся со второй волной эпидемии». Некоторые французские города ввели обязательное ношение масок не только в помещениях, но и на улице.

Глава Союза врачей Германии официально объявила о приходе второй волны COVID-19. В субботу около 20000 человек собрались в Берлине на марш протеста против правил Германии в отношении коронавируса. Многие пренебрегли инструкциями по ношению масок и физическому дистанцированию во время марша, получившего название «День свободы».

Испания объявила о 8500 новых случаях заражения коронавирусом по всей стране на выходных — это самый большой скачок за три месяца. В среднем ежедневный прирост заболевших в Испании в 10 раз выше, чем месяц назад. На Майорке был закрыт отель, а к северу от Мадрида закрыты на карантин два города.

Премьер-министр Греции предупредил в среду, что в стране могут быть введены новые ограничения, если тревожный рост ежедневных случаев не прекратится. В среднем прирост заболеваемости в Греции сейчас составляет 82 человека ежедневно, что почти равно его пику в первую неделю апреля, когда в день сообщалось о 93 случаях.

В Великобритании, несмотря на рост числа инфицированных, количество пациентов, поступающих в больницу, не увеличилось, что подкрепляет заявления ведущих учёных о том, что вспышки коронавируса не наблюдается, а количество случаев заболевания растёт, потому что всё больше пациентов проходят тестирование. Тем не менее, в стране введены новые жёсткие ограничения в ряде городов, особенно на севере страны.

Ранее рост случаев COVID-19 в Турции связали с приездом российских туристов.

Новости партнеров
предоставил сервис