Женщина родила близнецов на 23-й неделе беременности

В больнице женщине сказали, что реанимируют недоношенных младенцев лишь после 24 недель беременности.
Женщина родила близнецов на 23-й неделе беременности

Мама, которая родила недоношенных близнецов в 22 недели беременности, поделилась фотографиями своей «чудо-девочки», которой удалось выжить. Её новорождённая сестра погибла, сообщает Daily Mail.

28-летняя Лура Лауэр (США) почувствовала схватки на сроке 22 недели и 2 дня. Она приняла их за схватки Брэкстона-Хикса, «ложные схватки», которые иногда случаются у беременных, но не ведут к родам. Однако когда женщина прибыла в местную больницу, у неё обнаружили раскрытие шейки матки на 3 см: роды начались.

«Врач сказал нам, что в этой больнице не проводят реанимацию, если ребёнок родился на сроке менее 24 недель, — вспоминает Лура. — Он сказал, что если я сейчас рожу, мне придётся попрощаться с детьми, потому что они нежизнеспособны в этом возрасте. Это было похоже на кошмар».

Лура и её жених Рики Гарсия переехали в другой медицинский центр, где было более современное отделение интенсивной терапии новорождённых. 15 июля Лура родила двоих девочек — Лирик Элейн и Кали Роуз. Дети весили около 500 граммов каждая и были ростом около 27,5 см.

Через два дня после родов врачи объяснили Луре, что у одной из двойняшек, Кали, было два кровоизлияния в мозг, оба самой тяжёлой степени, и состояние младенца ухудшалось. Родителям объяснили, что ребёнку больно, и если они будут держать ее на аппарате искусственной вентиляции лёгких и аппарате жизнеобеспечения, она будет страдать. При всех осложнениях было маловероятно, что она когда-нибудь будет жить нормальной жизнью.

«Это была одна из самых сложных вещей, которые мне приходилось решать, — сказала Лура. — Но мы с Рики не хотели быть эгоистичными и не хотели, чтобы она страдала, поэтому мы приняли решение отключить её от аппарата ИВЛ».

Второй ребёнок, Лирик, перенесла несколько операций, и через две с половиной недели мать впервые смогла взять свою малышку на руки.

Младенцы, родившиеся до 26 недель беременности, считаются недоношенными. У них больше проблем со здоровьем, но они могут полностью реабилитироваться.

Самым ранним недоношенным ребёнком, который выжил, является Лайла Стенсруд, родившаяся на сроке 21 неделя и 4 дня. Сейчас ей шесть лет, и она продолжает развиваться.

Ранее британка, не подозревавшая о беременности, родила на автостраде.

Новости партнеров
предоставил сервис