Китайскую деревню изолировали из-за бубонной чумы

В китайском регионе Внутренняя Монголия зафиксирована смерть от бубонной чумы, болезни, ответственной за самую смертоносную пандемию в истории человечества.
Китайскую деревню изолировали из-за бубонной чумы

Деревня Суджи Синьцунь в китайском регионе Внутренняя Монголия была изолирована после того, как её житель скончался от бубонной чумы, передаёт CNN. Муниципальный комитет здравоохранения не упомянул о том, где покойный заразился чумой.

Чтобы остановить распространение болезни, в деревне проводится ежедневная дезинфекция домов. Пока что все жители дали отрицательный результат теста на чуму. 9 близких и 26 вторичных контактов пациента отслежены и помещены в карантин.

Это второй случай бубонной чумы (и первая смерть), подтвержденный в Китае в этом году. Предыдущий заболевший был обнаружен в июле в Баяннуре, другом городе во Внутренней Монголии, что привело к закрытию нескольких туристических объектов.

Чума, вызываемая бактериями и передаваемая через укусы блох и инфицированных животных, унесла жизни около 50 миллионов человек в Европе во время пандемии «черной смерти» в средние века.

Ранее ВОЗ не сочла вспышку чумы в Монголии опасной.

 

Новости партнеров
предоставил сервис