В ВОЗ назвали способ снизить риск заражения коронавирусом

Эксперт ВОЗ считает, что для снижения рисков гражданам каждой страны необходимо следовать распоряжениям своих правительств.
В ВОЗ назвали способ снизить риск заражения коронавирусом

«Мы каждый день узнаем что-то новое в отношении этого вируса. Вирус никуда не делся. И нет никаких указаний на то, что он является сезонным», — цитирует ТАСС представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марию ван Керкхове.

Эксперт ВОЗ напомнила, что коронавирус продолжает циркулировать, и большинство населения остаётся уязвимым перед ним. «Поэтому мы должны делать все, что от нас зависит, чтобы предотвращать инфицирование и спасать жизни», — заявила она.

Способом сократить риск инфицирования ВОЗ считает следование распоряжениям правительств каждой страны. «Если вас просят оставаться дома — оставайтесь. Если вас просят надевать маски в транспорте и магазине — надевайте», — предложила ван Керкхове.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус высказал мнение, что на этой неделе число случаев заболевания достигнет 20 000 000, а число умерших — 750 000. Гебрейесус назвал пандемию «трудным моментом» для мира и предложил активно противостоять распространению коронавирусной инфекции.

Ранее независимых экспертов пригласили расследовать деятельность ВОЗ по борьбе с коронавирусом.

 

Новости партнеров
предоставил сервис