В Минздраве рассказали, сколько будет держаться иммунитет после прививки от коронавируса

Вакцина, получившая название Гам-КОВИД-Вак, по мнению специалистов Минздрава, защитит от коронавируса на срок до двух лет.
В Минздраве рассказали, сколько будет держаться иммунитет после прививки от коронавируса

Первой в мире вакциной от коронавируса стала российская Гам-КОВИД-Вак, разработанная в НИЦ имени Гамалеи. Сегодня вакцина получила регистрационное удостоверение Минздрава.

«По результатам вакцина показала высокую эффективность и безопасность. У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, при этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации», — сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Гам-КОВИД-Вак прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы), позже вакцина была испытана на двух группах добровольцев (по 38 человек в каждой). Вакцина не содержит компонентов вируса COVID-19, — говорится в сообщении на сайте Минздрава РФ. — Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до 2-х лет».

 

Новости партнеров
предоставил сервис