В Новой Зеландии зафиксирован первый за 102 дня случай COVID-19

Из-за четырёх случаев COVID-19 после долгой паузы в стране вводят жёсткие карантинные меры.
В Новой Зеландии зафиксирован первый за 102 дня случай COVID-19

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в одной семье в Окленде заражены коронавирусом четыре человека. Это является первым местным случаем COVID-19 в стране за 102 дня, сообщает Medical Xpress.

Окленд, крупнейший город страны, будет переведён на третий уровень ограничений с полудня среды до полуночи пятницы. Людей попросят оставаться дома, а бары и многие другие предприятия будут закрыты. Въезд в Окленд будет запрещён для всех, кроме случаев возвращения жителей города домой.

«Эти три дня дадут нам время оценить ситуацию, собрать информацию, убедиться, что у нас широко распространено отслеживание контактов, выяснить, как возник этот случай, и принять решение о том, как на него реагировать», — заявила Ардерн на экстренной пресс-конференции.

В остальной части страны вводится второй уровень карантинных мер: массовые собрания будут ограничены до 100 человек, для всех обязательно соблюдение социальной дистанции.

Жёсткие карантинные меры были введены в Новой Зеландии в конце марта, когда в стране было заражено около 100 человек. С инфекцией удалось быстро справиться, и с тех пор жители 5-миллионной страны жили совершенно нормальной жизнью, посещали матчи по регби на переполненных стадионах и сидели в барах и ресторанах, не опасаясь заразиться. В Новой Зеландии также не вводилось ношение масок.

Сегодня число новых случаев COVID-19 в России за сутки опустилось ниже 5000.

Новости партнеров
предоставил сервис