Российская вакцина от коронавируса пройдёт испытания на 2000 добровольцев

После регистрации вакцину от НИЦ имени Гамалеи ожидает третий этап клинических испытаний.
Российская вакцина от коронавируса пройдёт испытания на 2000 добровольцев

«Пострегистрационные меры контроля эффективности и безопасности вакцины включают в том числе клиническое исследование с общим охватом 2 000 человек. При этом качество и безопасность вакцины будут отслеживаться на всех этапах ее жизненного цикла», — сообщает Росздравнадзор на своём сайте.

Ведомство заявило, что вакцина «Гам-КОВИД-Вак» показала свою эффективность и безопасность. «Доказано, что вакцина формирует как антительный, так и клеточный иммунитет к возбудителю SARS-CoV-2, что позволит поставить заслон на распространении опасной инфекции и сохранить жизнь и здоровье людей», — подчеркнул Росздравнадзор.

В России эффективно функционирует система фармаконадзора, позволяющая отслеживать все серьёзные негативные реакции при применении зарегистрированных в РФ лекарственных препаратов и принимать необходимые меры реагирования, указали в ведомстве. «Существующая система допуска  в гражданский оборот в совокупности с системой государственного контроля качества лекарственных препаратов  является гарантией поступления в обращение вакцин установленного качества», — говорится в сообщении.

Ранее президент Филиппин вызвался испытать на себе российскую вакцину от коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис