Стало известно, когда выпустят первые партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Первые партии вакцины от коронавируса будут направлены медикам, заявил глава Минздрава.
Стало известно, когда выпустят первые партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

«В течение следующих двух недель будут получены первые упаковки лекарственного препарата вакцины против коронавирусной инфекции, в первую очередь для медиков», — заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Производство вакцины «Спутник V» в России будет в первую очередь ориентировано на внутренний рынок, передаёт ТАСС. Однако Россия уже ведёт переговоры о выпуске вакцины и на зарубежных производствах.

Вакцинация от COVID-19 будет добровольной для всех, в том числе для медиков, заявил министр. До 20% медицинских работников уже имеют иммунитет к коронавирусу. Минздрав считает, что в вакцинации для них нет необходимости. Однако Мурашко подчеркнул, что объём вакцинации медперсонала должен составлять 80-85%.

Сам министр планирует привиться от коронавируса, как только вакцина будет выпущена. Возможно, это произойдёт уже в августе, заявил он.

«Мы рекомендовали бы вакцинацию против гриппа всем пациентам, имеющим ожирение, хронические заболевания сердца, болезни легких, диабет», — отметил министр здравоохранения.

Ранее профессор Андрей Малявин подчеркнул, что вакцина тестировалась лишь на здоровых людях.

Новости партнеров
предоставил сервис