В Великобритании за лето грипп убил втрое больше людей, чем коронавирус

В июне и июле от гриппа и пневмонии, не связанной с коронавирусом, умерло гораздо больше людей, чем от COVID-19.
В Великобритании за лето грипп убил втрое больше людей, чем коронавирус

Национальная статистическая служба Великобритании (ONS) сообщила, что с середины июня до конца июля в стране скончались от гриппа и не связанного с коронавирусом воспаления лёгких 6626 человек. В то же время количество летальных случаев от COVID-19 составило 2292, передаёт ТАСС.

Подобная статистика перед этим наблюдалась в марте, после чего количество смертей от коронавирусной инфекции на некоторое время превысило смертность от гриппа.

В Великобритании разработана крупнейшая в истории страны программа вакцинации от гриппа. Бесплатные прививки получат дети до 12 лет, все граждане старше 50 лет медицинские работники и представители групп риска - всего около 30 000 000 человек, что составляет почти половину населения страны.

Интересно, что по данным ONS общее количество смертей в Великобритании ниже среднего пятилетнего уровня на 1%. Такая картина держится уже 7 недель.

Великобритания оставалась последней европейской страной в топ-10 по заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире. В настоящее время, согласно данным Яндекса, она занимает 12-ю позицию, коэффициент распространения коронавируса составляет здесь 0,78.

Ранее в Великобритании стали обучать собак распознавать коронавирус.

Новости партнеров
предоставил сервис