В испанской Галисии для защиты от коронавируса введены ограничения на курение

Если не соблюдается дистанция в 2 метра между людьми, курение на улицах запрещено.
В испанской Галисии для защиты от коронавируса введены ограничения на курение

Новый закон в регионе Испании Галисия запрещает курить на улицах и террасах ресторанов, если между людьми не соблюдается дистанция в 2 метра, передаёт Medical Xpress. Такая мера введена для предупреждения распространения коронавируса, поскольку при курении люди снимают маски и часто не соблюдают социальную дистанцию.

Официальные лица в южном регионе Андалусии, а также в центральных регионах Кастилия-Леон и Кастилия-Ла-Манча заявили, что рассматривают аналогичные ограничения на курение.

Высоко децентрализованная система правительства Испании возлагает ответственность за здравоохранение на регионы, что приводит к весьма разнообразному набору различных мер по обузданию вируса по всей стране с населением 47 миллионов человек.

Запрет на курение является лишь одной из ряда новых мер, введенных Галисией для сдерживания распространения COVID-19. Здесь также закрыты бары и ночные клубы и ограничено количество людей, которые могут одновременно заходить в магазины.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что потребители табака могут быть более уязвимы для заражения коронавирусом не только из-за вреда для лёгких, но и благодаря контакту пальцев с губами.

Ранее учёные обнаружили, что употребление вейпов резко повышает риск заражения COVID-19 среди молодёжи.

Новости партнеров
предоставил сервис