В поставленном в Китай курином мясе из Бразилии нашли коронавирус

Китайские власти заявили, что партия замороженных куриных крылышек, импортированных из Бразилии, содержала коронавирус.
В поставленном в Китай курином мясе из Бразилии нашли коронавирус

Люди, которые могли контактировать с заражённым куриным мясом, прибывшим в Китай из Бразилии, были немедленно отслежены и протестированы на коронавирус. Все результаты оказались отрицательными. В настоящее время власти отслеживают продукты той же марки, которые уже были проданы, передаёт CNN.

Новость о заражённых куриных крылышках появилась на следующий день после того, как коронавирус во время плановой проверки был обнаружен на упаковке креветок, импортированных в Китай из Эквадора. В общей сложности с июля насчитывается семь случаев, когда вирус был обнаружен на упаковке импортных продуктов по всей стране.

Китайские органы здравоохранения неоднократно призывали население с осторожностью покупать импортное мясо и морепродукты. В китайских социальных сетях уже начались призывы приостановить импорт замороженных продуктов.

Однако как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), так и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что вероятность заражения вирусом через пищу очень низкая.

Обе организации отмечают, что коронавирус передается в основном от человека к человеку через микрокапли, когда инфицированный человек кашляет, чихает или разговаривает. Хотя теоретически возможно заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, (в том числе к пищевым продуктам или их упаковке), где присутствует коронавирус, а затем прикоснувшись к рту, носу илиглазам, это не считается основным способом распространения вируса.

«На сегодняшний день нет доказательств того, что вирусы, вызывающие респираторные заболевания, передаются через продукты питания или упаковку для пищевых продуктов. Коронавирусы не могут размножаться в продуктах питания; для размножения им необходимо животное или человек-хозяин», — сообщает ВОЗ.

Тем не менее, китайские эксперты напоминают, что коронавирус может выдерживать отрицательные температуры и оставаться активным при размораживании.

Бразилия является одним из основных поставщиков куриного мяса в Россию.

Новости партнеров
предоставил сервис