Собянин сказал, вернут ли режим изоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что масочный режим будет действовать ещё несколько месяцев.
Собянин сказал, вернут ли режим изоляции

«Нам придется в ближайшие месяцы, это уже очевидно, соблюдать требования, которые выставлены Роспотребнадзором, санитарными врачами, по средствам индивидуальной защиты, — цитирует ТАСС выступление московского градоначальника Сергея Собянина в эфире канала «Россия 24». — Ими пользоваться надо будет в метро, в городском транспорте, общепите, торговых предприятиях и так далее».

Мэр столицы также рассказал о вакцинации от коронавируса и о том, что она будет полностью добровольной. «На самом деле, проблема ближайших месяцев не в том, что кого-то заставят делать прививку, такой проблемы вообще не существует, а в том, что вакцины будет мало», — пояснил он. Собянин отметил, что фраза «в первую очередь будут вакцинироваться медики» не вполне корректна. «Не вакцинироваться, а им будет предоставлена возможность вакцинироваться», — уточнил он.

Сергей Собянин ответил на вопрос о том, вернутся ли с 15 сентября в столицу ограничения и режим самоизоляции. «По поводу 15 сентября — эти слухи бесконечные, они просто поражают своей устойчивостью, хотя я уже много раз говорил — никаких планов на этот счет нет», — подчеркнул мэр.

Ранее губернатор Московской области объявил о начале вакцинации от коронавируса в сентябре.

Новости партнеров
предоставил сервис