CNN: Россия предложила США помощь в разработке вакцины от коронавируса, но получила отказ

По утверждению канала CNN, российские власти предложили США сотрудничество в производстве вакцины «Спутник V» в Америке.
CNN: Россия предложила США помощь в разработке вакцины от коронавируса, но получила отказ

На портале CNN вышел материал, где утверждается, что российские официальные лица предложили «беспрецедентное сотрудничество» США для ускорения доступа к эффективным вакцинам и средствам лечения COVID-19.

Однако американские чиновники, якобы, сообщили CNN, что «США в настоящее время не открыты» для достижений российской медицины.

Канал приводит цитаты «официальных лиц», критикующих российскую вакцину и отрицающих возможности сотрудничества в области совместной разработки решения, которое позволит прекратить беспрецедентную пандемию. Ни одного имени спикеров не называется.

«С американской стороны существует общее чувство недоверия к России, и мы считаем, что технологии — включая вакцины, тестирование и лечение — не принимаются в США из-за этого недоверия», — так, по утверждению CNN, высказался один высокопоставленный российский чиновник, имени которого также не назвали.

«Гонка за эффективной вакциной имеет глобальные последствия не только для здоровья миллиардов людей, но и для потенциального дохода в миллиарды долларов для успешного разработчика и производителя», — подчеркнуло СМИ.

В России опровергли информацию, представленную в статье. «Минздрав России не направлял американской стороне официальных предложений относительно вакцины», — цитирует ТАСС помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова.

Ранее в Бразилии собрались проводить испытания российской вакцины от коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис