Появилась новая версия о происхождении вируса SARS-CoV-2

Возможно, новый коронавирус заразил шестерых китайских шахтёров ещё в 2012 году.
Появилась новая версия о происхождении вируса SARS-CoV-2

Учёные выдвинули гипотезу о том, что коронавирус, унёсший жизни более 770 000 человек по всему миру, на самом деле зародился в 1000 милях от рынка Уханя, передаёт The Sun.

Восемь лет назад шесть горняков на шахте Модзян в провинции Юньнань на юго-западе Китая заболели пневмонией после того, как в течение 14 дней удаляли фекалий летучих мышей.

Вирусолог Джонатан Латам и молекулярный биолог Эллисон Уилсон изучили диссертацию врача, лечившего шахтёров, и обнаружили, у пациентов была высокая температура, сухой кашель, боли в конечностях и, в некоторых случаях, головные боли — все симптомы, которые теперь связаны с COVID-19. 

«Эти данные заставили нас пересмотреть всё, что мы знали о происхождении пандемии COVID-19», — написали Лэтэм и Уилсон, работающие для проекта Bioscience Resource Project.

Шахтёров лечили так же, как сейчас лечат больных коронавирусной инфекцией: вентиляцией лёгких, антикоагулянтами, стероидами и антибиотиками. Трое из шестерых пациентов скончались.

После того, как шахтеры прошли тесты на гепатит, лихорадку денге и ВИЧ под наблюдением вирусолога Чжун Наньшаня — известного китайского врача, который справился со вспышкой атипичной пневмонии в 2003 году, — тот отправил образцы тканей инфицированных шахтеров в лабораторию Уханя.

Лэтэм и Уилсон предполагают, что именно оттуда и произошла утечка вируса SARS-CoV-2.

Ранее была развенчана теория об искусственном происхождении коронавируса.

 

Новости партнеров
предоставил сервис