ВОЗ разработала план вакцинации населения планеты от коронавируса

ВОЗ предложила всем странам присоединиться к международному механизму COVAX, который обеспечит справедливое распределение вакцины от коронавируса.
ВОЗ разработала план вакцинации населения планеты от коронавируса

«Глобальный механизм COVAX исключительно важен для совместного обеспечения [вакцинами] и противодействия рискам», — цитирует ТАСС генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебрейесуса.

ВОЗ предполагает, что после появления эффективной вакцины от коронавируса «на первом этапе дозы будут предоставляться пропорционально и одновременно всем участвующим странам, чтобы уменьшить всеобщий риск». На этом этапе предполагается вакцинация 20% населения, в первую очередь лиц старше 65 лет и имеющих сопутствующие заболевания. «Если мы не сможем защитить этих людей, испытывающих наибольший риск, повсеместно и одновременно, то мы не сможем стабилизировать системы здравоохранения и восстановить экономику», — заявил Гебрейесус.

На втором этапе вакцина будет распределяться с учётом эпидемиологической ситуации в каждой отдельной стране.

Глава ВОЗ сообщил, что разослал письмо с призывом присоединиться к программе COVAX правительствам всех стран. Он предлагает государствам ощутить себя «оркестром, исполняющим музыку в гармонии, чтобы ею наслаждались все».

В то же время директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что «коллективный иммунитет — это не то решение, которое может стать нашим спасением».

Ранее Китай запатентовал вакцину от коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис