Диетолог рассказала, кому противопоказаны яблоки

Диетолог посоветовала, как выбрать яблоки, сколько их можно съесть и как не навредить здоровью.
Диетолог рассказала, кому противопоказаны яблоки

Яблоки полезны не для всех, предупредила в интервью «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина. «При несомненной полезности этого продукта яблоки противопоказаны людям, страдающим нарушениями в деятельности пищеварительного тракта — тем, кто имеет повышенную кислотность, болеет гастритом или язвой», — объяснила эксперт. У людей с такими диагнозами яблоки могут вызвать боли в животе или изжогу.

Вторая категория людей, которой следует с осторожностью относиться к яблокам, особенно к сладким их сортам — это диабетики. Яблоки повышают уровень глюкозы, поэтому людям с диабетом следует отказаться от таких сортов, как «белый налив», «золотая китайка», «медуница».

Однако и кислые сорта яблок не всегда полезны: кислота портит зубную эмаль, поэтому эксперт рекомендовала чистить или полоскать зубы после того, как вы съели яблоко.

Диетолог также напомнила, что все яблоки, кроме домашних, обрабатываются химикатами, поэтому их следует тщательно мыть. Тонкая восковая плёнка смывается в тёплой воде. Елена Соломатина рекомендовала не срезать яблочную кожуру, в которой содержится много полезных веществ, и напомнила, что яркие плоды полезнее.

Ранее канал «Доктор» рассказал, что произойдёт, если вы будете есть два яблока в день.

Новости партнеров
предоставил сервис