Названо средство, более эффективное при кашле, чем антибиотики

Эксперты Оксфордского университета назвали наиболее эффективное средство от кашля, боли в горле и простудных заболеваний.
Названо средство, более эффективное при кашле, чем антибиотики

Врачи должны прописывать пациентам ложку мёда, а не антибиотики, которые могут вызывать резистентность к противомикробным препаратам, заявили учёные из Оксфордского университета (Великобритания). Они сравнили эффективность мёда, средств от кашля, антигистаминных и болеутоляющих средств при лечении симптомов инфекции верхних дыхательных путей, в том числе кашля и простуды, передаёт Daily Mail.

Оказалось, что мёд лучше справляется с кашлем, болью в горле и заложенностью, и в отличие от других лекарств не имеет вредных побочных эффектов.

Мёд в среднем уменьшал частоту кашля на 36% эффективнее и снижал тяжесть кашля на 44% лучше, чем обычные лекарства. Было также доказано, что мёд сокращает время, необходимое для выздоровления от простудных заболеваний, до двух дней.

Перекись водорода придаёт мёду антимикробные свойства. Благодаря этому он веками использовался в традиционной медицине в качестве местного антибиотика. А густая и липкая текстура оказывает успокаивающее действие на горло, снимает раздражение и помогает облегчить сухой кашель.

Мёд можно не только есть ложкой прямо из банки, но и класть в чай с лимоном.

Ранее диетолог рассказала о пользе и вреде яблок.

Новости партнеров
предоставил сервис