В Москве протестируют на коронавирус всех сотрудников образовательных учреждений

К работе будут допущены только те, у кого отрицательный тест.
В Москве протестируют на коронавирус всех сотрудников образовательных учреждений

В Москве началась программа бесплатного тестирования на коронавирус сотрудников школ, детских садов и учреждений профессионального образования. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

«До 1 сентября все учителя и сотрудники учреждений образования, в том числе работники пищеблоков, охранных предприятий, клининговых компаний, в обязательном порядке пройдут тестирование, — сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития. — Всего будет охвачено около 180 тысяч человек, задействованных в образовательном процессе».

Тестирование проводится методом иммуноферментного анализа, позволяющим выявить не только инфицированных, но и людей с иммунитетом к коронавирусу. Сотрудники с положительным тестом на коронавирус не будут допущены к работе, пока не выздоровеют.

В течение первых двух недель учебного года дополнительно все работники образовательных учреждений будут протестированы и методом ПЦР.

«Это масштабное и, по сути, беспрецедентное тестирование такого количества персонала в короткий период времени», — заключила заммэра.

Ранее в Минпросвещения рассказали, обязаны ли учителя в школах носить маски.

Новости партнеров
предоставил сервис