Альтернативой карантину для путешественников может стать тестирование на коронавирус

В Великобритании планируют заменить 14-дневную изоляцию двойным тестом на COVID-19.
Альтернативой карантину для путешественников может стать тестирование на коронавирус

Туристическая индустрия, потерпевшая сокрушительные убытки из-за закрытия границ, по-прежнему находится в сложном положении из-за 14-дневной изоляции, введённой для прибывающих пассажиров во многих странах, передаёт The Guardian.

В Великобритании предложили заменить карантин для приезжающих двойным ПЦР-тестом на COVID-19, результаты которого будут доступны в течение 24 часов. Предполагаемая схема будет включать в себя тест прямо после прилёта в аэропорт Хитроу и подтверждающий тест несколько дней спустя. Другие возможные схемы включают однократное тестирование всех прибывших после карантинного периода, который может составлять от 5 до 10 дней.

Каждый ПЦР-тест в Великобритании стоит 150 фунтов, но туроператоры надеются, что многие пассажиры будут готовы платить за возможность передвигаться по миру.

«Если мы собираемся научиться жить с коронавирусом, должны быть альтернативы карантину, — сказал представитель британской туристической компании. — Карантинные меры чрезвычайно разрушительны для экономики, потому что в изоляцию попадает подавляющее большинство совершенно здоровых людей. Альтернативой должно стать тестирование».

Подобные тест-центры уже организованы в некоторых из самых загруженных аэропортов мира, таких как Париж, Токио и Дубай.

Ранее в России отменили обязательную изоляцию для прибывающих из-за границы.

Новости партнеров
предоставил сервис