ВОЗ предложила бороться с коронавирусом без карантина

ВОЗ настаивает на том, что введение карантина больше не требуется, справиться с локальными вспышками можно и без него.
ВОЗ предложила бороться с коронавирусом без карантина

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что Европа может бороться с коронавирусом без полной изоляции, поскольку власти лучше подготовлены и в последние месяцы получили знания о том, как справляться с распространением инфекции.

«У нас гораздо больше возможностей искоренить локальные вспышки коронавируса, — цитирует Medical Xpress главу европейского отделения ВОЗ Ханса Клюге. — Мы можем управлять вирусом и поддерживать экономику и систему образования».

Клюге отметил, что заболеваемость COVID-19 в Европе растёт: в первую неделю августа было зарегистрировано на 40 000 случаев больше, чем в первую неделю июня, когда заболеваемость была минимальной.

«Но мы не в феврале, сейчас мы можем управлять вирусом иначе, чем тогда, когда впервые появился COVID-19», — сказал Клюге.

Помимо призывов к мытью рук, соблюдению социального дистанцирования и национальных программ тестирования и отслеживания, ВОЗ рекомендовала принимать дополнительные меры на местах при возникновении очагов инфекции.

Ханс Клюге также подчеркнул важность открытия школ, отметив негативные последствия, которые их закрытие имело для детей.

Ранее ВОЗ назвала способ снизить риск заражения коронавирусом.

Новости партнеров
предоставил сервис