Разработана маска для пения

Дирижёр хора разработала маску, которая не искажает голос при пении.
Разработана маска для пения

Ким Скотт, дирижёр хора университета Западной Вирджинии (США) разработала «маску для певцов», не мешающую свободно дышать и не искажающую голос при пении или разговоре, передаёт Medical Xpress.

Перед началом осеннего семестра Скотт, преподающая вокал, задумалась о том, как избежать искажения звука, который неизбежен при ношении обычных одноразовых или тканевых масок. «Я сразу поняла, что если нам придётся петь в этих масках, я бы предпочла просто перевести уроки и выступления в онлайн. Нормально петь в этих масках невозможно», — призналась дирижёр.

Обратившись к своей первой профессии — дизайнера свадебных платьев — Ким Скотт создала маску, которая отступает от лица на несколько дюймов и имеет прочный, лёгкий каркас, который не даёт ткани мешать движениям губ. Особое преимущество этой маски сразу оценили те, кто носят очки: проволочный каркас плотно прилегает к лицу, предотвращая запотевание стёкол.

Исследователи Центра ингаляционной токсикологии обнаружили, что маска Ким Скотт обеспечивает даже больший уровень защиты, чем хирургическая маска, у которой есть зазоры по бокам.

После успеха своей идеи дирижёр разработала второй тип маски, которую она назвала «маской учителя», предназначенной для учителей и ораторов.

Скотт уже получила запросы от церковных служителей и людей, которые выступают публично. Кроме того, масками Ким заинтересовались люди, которым не хватает воздуха в обычных масках: астматики и пациенты с респираторными заболеваниями.

Ранее гейм-дизайнер разработал маску, имитирующую мимику при разговоре.

Фото: Chris Young/West Virginia University

Новости партнеров
предоставил сервис