Учёные подсчитали, что было бы, если бы во всём мире пили больше кофе

Подсчитано, скольких смертей от рака печени можно было бы избежать, если бы каждый регулярно употреблял больше кофе.
Учёные подсчитали, что было бы, если бы во всём мире пили больше кофе

Команда австралийских исследователей обнаружила, что если бы каждый в мире пил хотя бы две чашки кофе каждый день, сотни тысяч людей не скончались бы от рака печени, сообщает Medical Xpress.

Многочисленные исследования, проведённые за последние несколько лет, показали, что регулярное употребление кофе имеет немало преимуществ для здоровья. Одно из них — это снижение риска развития рака печени.

Употребление 2-3 чашек кофе в день может снизить риск развития болезни на 38%, а риск смерти — на 46%. А если выпивать четыре или более чашек в день, риск заболеть раком печени снижается на 41%, а шанс умереть от этой болезни — на 71%.

Новое исследование дало ответ на вопрос, что произойдёт, если все люди в мире, не пьющие кофе, начнут потреблять две или четыре чашки кофе каждый день. Учёные построили математическую модель и добавили в неё наборы статистических данных о количестве смертельных случаев и употреблении кофе.

Оказалось, что если бы все люди в мире выпивали две чашки кофе в день, в 2016 году было бы на 452 861 меньше летальных случаев от рака печени. А если бы все пили по четыре чашки, 723 287 человека остались бы живы.

Исследователи считают, что учреждения здравоохранения должны начать продвигать потребление кофе как способ снизить риск рака печени.

Ранее канал «Доктор» рассказал о пользе и вреде кофе.

Новости партнеров
предоставил сервис