Прозрачные защитные маски набирают популярность

Из-за повсеместного введения масок для лица слабослышащие и глухие оказались в изоляции от общения.
Прозрачные защитные маски набирают популярность

Прозрачные маски для лица дороги по сравнению с классическими аналогами, но могут оказаться настоящим спасением для глухих и слабослышащих, лишившихся возможности общения из-за обязательного ношения масок, сообщает Medical Xpress.

По данным Всемирной федерации глухих, в мире насчитывается 70 000 000 человек с нарушениями слуха, которые страдают от недостатка коммуникации во время пандемии COVID-19. Французская федерация логопедов утверждает, что классические маски для лица означают, что «пациенты лишены главного источника устного общения: рта и мимики».

Госсекретарь Франции по делам людей с ограниченными возможностями Софи Клюзель надела маску с прозрачной секцией, чтобы выступать в парламенте. Как отметила Клюзель, прозрачное окошко облегчает общение, позволяя читать по губам и видеть выражение лица.

Учителя говорят, что им тоже нравится прозрачная модель. Рори Бернхэм Пикетт, профессор из Саппоро на севере Японии, сказал: «Меня расстраивает, что мои ученики не видят мой рот и выражение лица. Я сделал свою собственную прозрачную маску, поскольку их трудно найти».

Власти разных стран начали проявлять инициативу и размещать заказы на изготовление прозрачных масок, уже получивших название «инклюзивных». Маски, не затрудняющие общение, уже массово выпускаются в Канаде, США и Франции, однако стоят значительно дороже обычных. 

Ранее дирижёр хора разработала маску для певцов.

 

Новости партнеров
предоставил сервис