Конкурс в медицинские вузы Петербурга существенно вырос

Рост числа абитуриентов составил 20-25%, повысился и проходной балл.
Конкурс в медицинские вузы Петербурга существенно вырос

Интерес к профессии медика во время пандемии заметно вырос, передаёт ТАСС.

«С точки зрения особенности психологического потенциала будущих студентов на фоне COVID-19 мы боялись, что будет некоторое снижение поступления, потому что не все молодые люди готовы к подвигу, который проявили наши студенты, ординаторы, преподаватели, — отметил проректор по учебной работе Первого Санкт-Петербургского ГМУ имени академика Павлова Андрей Ярёменко. — Но оказалось, <...> конкурс выше примерно на 20%».

В прошлые годы заявления на поступление подавали около 12 000 абитуриентов, в нынешнем же году вуз принял 18 000 заявлений. Проходной балл составляет 292 (в 2019 году — 284).

«У нас увеличение по числу абитуриентов составило порядка 25%», — сообщили в приёмной комиссии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

Учёба будет проходить в смешанном, очно-заочном формате. При этом представители медицинских вузов отметили, что «изолировать будущего врача от постели больного невозможно», поэтому первоочередной задачей станет обеспечение безопасности студентов и преподавателей при практических занятиях.

Ранее российские студенты создали установку для лечения COVID-19.

Новости партнеров
предоставил сервис