Москвичей пригласили принять участие в испытаниях вакцины от коронавируса

Мэр Москвы предложил горожанам стать добровольцами в рамках третьего этапа клинических исследований вакцины «Спутник V».
Москвичей пригласили принять участие в испытаниях вакцины от коронавируса

«У москвичей есть уникальная возможность стать основными участниками клинических исследований, которые помогут победить коронавирус, — заявил на своём сайте московский градоначальник Сергей Собянин. — Вместе с коллегами из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций мы начинаем в Москве пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса».

Испытания будут проводиться на базе специальных центров, созданных в поликлиниках и поликлинических отделениях городских больниц. Финансирование исследований Москва возьмёт на себя, сообщил мэр.

Желающие принять участие в программе исследований могут оставить заявку на сайте mos.ru. Необходимо быть старше 18 лет, не иметь симптомов ОРВИ и ранее не болеть COVID-19.

«В течение полугода участники исследований будут находиться  под постоянным медицинским наблюдением. Врачи будут вести мониторинг здоровья с помощью телемедицинских технологий. Мы также создали специальное мобильное приложение с дневником самонаблюдения. Некоторые участники исследований получат электронные браслеты для измерения артериального давления и температуры тела», — сообщил Собянин.

Мэр напомнил, что вакцина не содержит в себе вируса, поэтому из-за прививки нельзя заболеть коронавирусной инфекцией или заразить окружающих.

Ранее Татьяна Голикова рассказала о спросе на российскую вакцину от коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис