Опрос: почему люди скрывают свои проблемы от родителей

Больше половины респондентов соглашается с критикой родителей, но поступает по-своему.
Опрос: почему люди скрывают свои проблемы от родителей

В новом опросе соцсети «Одноклассники» совместно с исследовательским агентством ResearchMe приняли участие 2471 пользователь интернета старше 18 лет, у которых живы родители.

Выяснилось, что 51% респондентов делится с родителями всем, что происходит в их жизни. 42% обсуждают лишь некоторые темы, 7% не посвящают старшее поколение в свои дела.

Тех, кто открыто обсуждает с родителями свою жизнь, в 1,3 раза больше среди взрослых, которые живут отдельно от родителей. Также этот показатель зависит от возраста респондентов: чем старше человек, тем более доверительные отношения у него с родителями. Среди опрошенных младше 24 лет 51% ответили, что им сложно делиться переживаниями с папами и мамами.

Из тех, кто обсуждает с родителями лишь некоторые темы, 66% мужчин и 59% женщин объяснили, что скрывают свои проблемы, чтобы не волновать пожилых людей. Также в качестве причин респонденты назвали непонимание родителей (44%), критику или непрошеные советы (31%), отсутствие поддержки (25%).

51% опрошенных соглашается с критикой родителей, но остаётся при своём мнении. Лишь 10% респондентов меняет свою позицию благодаря аргументам старших.

Ранее родителям рекомендовали не делать из детей вегетарианцев.

Новости партнеров
предоставил сервис