Стало известно, как сохранить мышечную массу в зрелом возрасте

Назван витамин, позволяющий сохранить мышечную массу в возрасте за 50.
Стало известно, как сохранить мышечную массу в зрелом возрасте

«Люди старше 50 лет теряют до одного процента скелетной мускулатуры каждый год, и от этой потери страдают более 50 миллионов человек во всем мире, — цитирует Medical Xpress профессора Айлсу Уэлч из Университета Восточной Англии. — Это большая проблема, которая приводит к слабости, саркопении, физической инвалидности, диабету 2 типа и снижению качества жизни».

Исследовательская группа изучила данные более 13000 человек в возрасте от 42 до 82 лет. Учёные рассчитали массу их скелетных мышц и проанализировали потребление витамина С на основе семидневного дневника питания. Они также исследовали количество витамина С в крови.

Оказалось, что люди с наибольшим количеством витамина С в рационе или крови имеют наибольшую массу скелетных мышц.

Витамин С важен для здоровья мышц у пожилых людей и может быть полезен для предотвращения возрастной потери мышечной массы, заключили исследователи. Они также обнаружили, что почти 60% мужчин и 50% женщин-участников не потребляли необходимого количества этого витамина.

«Витамин С легко доступен во фруктах и ​​овощах или в добавках, поэтому улучшить его потребление относительно просто. Для большинства людей будет достаточно ежедневного употребления цитрусовых, например, апельсина, и овощного салата», — пояснили учёные.

Ранее канал «Доктор» назвал 9 витаминов, необходимых для здоровья.

Новости партнеров
предоставил сервис