Испытания китайской вакцины от коронавируса пройдут в Петербурге

Петербургский НИИ гриппа набирает добровольцев для испытаний вакцины, разработанной в Китае.
Испытания китайской вакцины от коронавируса пройдут в Петербурге

В НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева в Санкт-Петербурге в середине сентября начнутся клинические испытания китайской вакцины от коронавируса, передаёт ТАСС.

«Большое исследование вакцины, которая уже зарегистрирована в Китае <...> должно стартовать во второй половине сентября, где будет вначале небольшое исследование, около 500 человек, и сразу же за ним начнется большое, массовое — 5000 добровольцев по всему миру, — сообщил и.о. директора института Дмитрий Лиознов. — Прежде всего, это Канада, Бразилия, Арабские Эмираты и Российская Федерация».

Первые две фазы испытаний уже показали безопасность препарата, теперь предстоит оценить его эффективность.

«Мы не знаем, будет этот препарат действующий или то, что называется плацебо для контроля. Именно это позволит оценить эффективность этого препарата», — пояснил глава института.

В НИИ гриппа также пройдут испытания британской вакцины от коронавируса, разработанной фармацевтической компанией AstraZeneca.

«Для тех, кто не только хочет поучаствовать в исследованиях, но и защитить себя, это может быть хорошей возможностью ещё до появления в медицинских учреждениях широкого использования вакцин уже привиться», — заключил Дмитрий Лиознов.

Ранее ВОЗ рассказала, сколько людей должно вакцинироваться от коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис