С 7 сентября россияне смогут въезжать в Грецию

С собой необходимо будет иметь отрицательный тест на COVID-19 и подтверждение брони отеля.
С 7 сентября россияне смогут въезжать в Грецию

«Разрешается въезд на территорию Греции максимум 500 гражданам России в неделю, причем исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит)», — гласит постановление греческого правительства. Разрешение сопровождается рядом ограничений, передает ТАСС.

Путешествующим нужно будет иметь при себе справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирусную инфекцию, сделанном за 72 часа до прибытия. Справка должна быть на английском языке и включать в себя не только имя путешественника, но и номер паспорта.

За сутки до прибытия в Грецию нужно будет заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) и получить подтверждение по SMS. Авиакомпания не допустит путешественника на рейс без этих документов, поскольку иначе будет вынуждена репатриировать туриста за свой счет.

По прилете в Грецию вас также может ожидать выборочный тест на коронавирусную инфекцию, и до получения его результатов нельзя будет покидать место пребывания под угрозой штрафа в €5000.

Постановление правительства Греции «Применение мер контролируемого въезда, выборочного лабораторного контроля и временных ограничений для постоянных жителей Российской Федерации с целью помешать распространению коронавируса COVID-19» вступает в силу в полночь 7 сентября и пока будет действовать лишь две недели.

Ранее число инфицированных коронавирусом в России превысило миллион.

Новости партнеров
предоставил сервис