США отказались участвовать в предложенной ВОЗ программе вакцинации от коронавируса

США назвали ВОЗ «коррумпированной» организацией и не примут участия в программе по распределению в мире вакцины от коронавируса.
США отказались участвовать в предложенной ВОЗ программе вакцинации от коронавируса

«США продолжат работать с нашими международными партнерами для обеспечения победы над коронавирусом, но мы не будем стеснены международными организациями, находящимися под влиянием коррумпированной Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)», — цитирует ТАСС заявление заместителя пресс-секретаря Белого дома Джадда Дира.

Проект COVAX был предложен ВОЗ всем странам мира, и, по сообщению генерального директора организации, в нем согласились принять участие более 170 государств. Целью программы является распределение вакцины от коронавируса по всем странам мира, в том числе по тем, которые сами не ведут разработки препаратов.

Механизм COVAX реализуется под управлением Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI), Коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI) и ВОЗ. В проекте также принимают участие корпорации — разработчики вакцин, которые таким образом получают доступ к дополнительному финансированию.

Планируется, что к концу 2021 года через COVAX в мире будет распределено около 2 млрд доз вакцины от COVID-19.

Новости партнеров
предоставил сервис