Врач предложил отправить родителей всех школьников на изоляцию

Врач, переболевший COVID-19, предложил радикальный способ борьбы с распространением инфекции.
Врач предложил отправить родителей всех школьников на изоляцию

Георгий Багдыков — уролог из Ростова-на-Дону, переболевший COVID-19. В интервью «Российской газете» он дал рекомендации, как уберечься от коронавируса.

«Я прогнозирую рост заболеваемости коронавирусом осенью. Связываю это с окончанием отпускного сезона и началом учебного года. Семьи вернутся из отпусков, с морского отдыха. Оттуда приедут и заболевшие. Это неизбежно», — сказал Багдыков.

Врач отметил, что дети мало болеют коронавирусной инфекцией, однако они могут принести вирус из школ в свои семьи.

«Я бы родителей отправил на изоляцию и ограничил контакты с внуками бабушек и дедушек. Хотя бы на осень», — предложил Георгий Багдыков.

«Все медики очень серьезно относятся к коронавирусу. А вот многие мои друзья, представители творческих профессий, не верят в его существование, видят всемирный заговор в ограничениях. Я хочу, чтобы люди поняли: у врачей нет цели заставить граждан сидеть по домам, лишить свободы передвижения», — заявил врач.

Так же, как и другие, Георгий Багдыков рекомендовал для профилактики COVID-19 регулярно мыть руки и носить маску в общественных местах. Вакцинацию он считает необходимой и несмотря на то, что уже переболел коронавирусной инфекцией, планирует сделать прививку.

Ранее результаты опроса показали, что родители школьников считают, что онлайн-обучение вернут из-за коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис