Минздрав назвал приоритетную группу для вакцинации от коронавируса

Вакцинация имеет противопоказания, будьте внимательны!
Минздрав назвал приоритетную группу для вакцинации от коронавируса

«Приоритетной вакцинации против COVID-19 подлежат следующие контингенты: работники медицинских организаций (все сотрудники), образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания, других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий и других)», — цитирует ТАСС новую, восьмую версию рекомендаций Минздрава по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

В министерстве также включили в приоритетную группу призывников и учащихся в учебных заведениях среднего и высшего профессионального образования.

Вакцинация от коронавируса имеет противопоказания: это беременность, период грудного вскармливания, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний.

Вакцинироваться рекомендуется только тем, кто не болел коронавирусной инфекцией.

Детям до 18 лет и взрослым старше 60 лет вакцинация в настоящее время не рекомендована, поскольку вакцина пока не исследована в этих возрастных группах. 

В рекомендациях Минздрава отмечено, что при нетяжелых инфекционных заболеваниях прививаться от коронавируса следует только после того, как температура станет нормальной.

Ранее реализация программы ВОЗ по общемировой вакцинации от коронавируса была отложена.

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации