Объявлены сроки начала вакцинации от коронавируса добровольцев в Москве

Столичный мэр, чтобы показать пример, уже сделал прививку от коронавируса.
Объявлены сроки начала вакцинации от коронавируса добровольцев в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что третий этап испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V» в Москве начнутся со следующей недели, передает ТАСС.

«Вся инфраструктура готова, информационная система для контроля за прохождением испытаний готова, необходимые материальные склады для концентрации вакцины, для ее развоза. <...> Ждем окончательных решений от Института Гамалеи и передачи нам вакцины», — сообщил он на видеоконференции с Владимиром Путиным. 

«Буквально за несколько дней [на испытания] записалось более 5000 человек, поэтому никаких сомнений нет, что мы наберем [нужное] количество людей, желающих поучаствовать в этих дополнительных исследованиях», — добавил московский градоначальник. 

Собянин также заявил, что сам уже привился от коронавируса, иначе ему было бы сложно агитировать за российскую вакцину. «Для того чтобы придать тонус моим коллегам, самому быть уверенным, что у нас вообще открылось окно возможностей в этой ситуации, что у нас в России появилась хорошая наша отечественная вакцина, я принял [такое] решение», — пояснил мэр.

Собянин отметил, что после вакцинации отмечал «какую-то тяжесть полдня», но теперь чувствует себя нормально.

В Москве планируется набрать для испытаний 40 000 добровольцев, однако четверть из них получит плацебо.

Новости партнеров
предоставил сервис