Результаты испытаний российской вакцины от коронавируса опубликованы в журнале Lancet

Производители вакцины «Спутник V» представили результаты испытаний мировой медицинской общественности.
Результаты испытаний российской вакцины от коронавируса опубликованы в журнале Lancet

Российская вакцина против COVID-19 «Спутник V» вызвала реакцию антител у всех участников ранней стадии испытаний. Официальные результаты опубликованы крупнейшим медицинским журналом Lancet, сообщает Reuters.

Отсутствие официального отчета об испытаниях второй фазы вызвало критику мирового медицинского сообщества по отношению к российским разработчикам. Теперь официально объявлено, что испытания, проведенные в июне-июле этого года с участием 76 участников, показали, что у 100% вакцинированных вырабатываются антитела к коронавирусу и отсутствуют серьезные побочные эффекты.

«Для установления долгосрочной безопасности и эффективности вакцины для предотвращения заражения COVID-19 необходимы крупные долгосрочные испытания, включая сравнение с плацебо и дальнейший мониторинг», — говорится в статье в Lancet.

«Этой [публикацией] мы отвечаем на все вопросы Запада, которые усердно задавались в течение последних трех недель, откровенно с четкой целью запятнать российскую вакцину, — сказал Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций ( РФПИ). — Теперь... мы начнем задавать вопросы о некоторых западных вакцинах».

Ранее были объявлены сроки начала вакцинации от коронавируса добровольцев в Москве.

Новости партнеров
предоставил сервис