Вакциной от коронавируса «Спутник V» заинтересовались 40 стран

Но в первую очередь российские производственные мощности направлены на обеспечение вакциной жителей России.
Вакциной от коронавируса «Спутник V» заинтересовались 40 стран

Для вакцинации российского населения потребуется, по предварительным оценкам, от семи месяцев до года, заявил глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург. Такой прогноз он сделал исходя из разворачивающихся производственных мощностей, передает ТАСС. «После этого... возможен уже экспорт живой вакцины как таковой за рубеж», — добавил он.

«Сейчас именно большой фокус на том, что производственные мощности в России будут служить вначале только российскому рынку», — подтвердил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Однако поставки вакцины, произведенной за пределами России, начнутся значительно раньше.

«Мы сфокусированы на том, чтобы уже в ноябре этого года иметь возможность поставлять вакцину на зарубежные рынки, произведенную за пределами России, благодаря той замечательной технологии, которую разработал Институт Гамалеи», — заявил Дмитриев.

Глава РФПИ сообщил, что к российской вакцине от коронавируса проявили интерес уже 40 стран, в том числе Бразилия, Египет, Индия, Узбекистан, Мексика, Аргентина, Вьетнам, Израиль. 

Ранее результаты испытаний российской вакцины от коронавируса опубликовали в журнале Lancet.

Новости партнеров
предоставил сервис