Американские педиатры предложили дезинфицировать автокресла и ремни безопасности

А также пользоваться вторым автомобилем, если в вашем проехал инфицированный коронавирусом человек.
Американские педиатры предложили дезинфицировать автокресла и ремни безопасности

Медики из Американской академии педиатрии (AAP) заявили, что маски для лица и мытье рук — это только начало, и предложили распространить меры предосторожности от COVID-19 на автокресла и ремни безопасности, передает Medical Xpress.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют дезинфицировать поверхности. Однако, по мнению академии, дезинфицирующие химические вещества могут ослабить прочность автомобильных сидений и ремней безопасности, что может повлиять на их эффективность при аварии.

В большинстве случаев все части автомобильных сидений и ремней безопасности можно мыть только мягким моющим средством и водой.

Американские педиатры дают следующие рекомендации.

  • Если автокресло или ремень безопасности всегда использует один и тот же человек и у этого человека нет симптомов COVID-19, рекомендуется проводить регулярную чистку.
  • Если у взрослого или ребенка был положительный результат теста на коронавирус, очистите любое сиденье или удерживающее устройство, с которым человек контактировал или находился в пределах 2 м от него.
  • Снимите автокресла с автомобиля и храните в надежно завязанном пластиковом пакете в течение нескольких дней, после чего вы можете очистить их и использовать снова.
  • Если инфицированный человек пристегнулся ремнем безопасности, не используйте это сиденье в течение нескольких дней. После этого сиденье и ремень безопасности можно очистить и снова использовать.
  • Если у вас есть другой автомобиль, подумайте об использовании его в этот период.
  • Пользуйтесь общественным транспортом строго при необходимости.
  • Все пассажиры должны практиковать физическое дистанцирование, носить тканевые маски для лица и часто использовать дезинфицирующее средство для рук.
  • Для дополнительной безопасности пассажиры могут надеть защитные очки.

Ранее исследователи выяснили, какова опасность заразиться коронавирусом в самолете.

Новости партнеров
предоставил сервис