В Израиле введен комендантский час как мера защиты от пандемии

Часть политиков пригрозили, что не подчинятся, если будет введен полный карантин.
В Израиле введен комендантский час как мера защиты от пандемии

После того как число летальных исходов коронавирусной инфекции в Израиле превысило 1000, правительство ввело комендантский час в 40 городах и поселках страны. Однако премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался вводить полную изоляцию в стране после возмущения религиозных политиков, сообщает Medical Xpress.

О мерах было объявлено поздно вечером в воскресенье, и уже сегодня они вступят в силу. Комендантский час будет действовать с 19:00 до 05:00 утра. Людям будет запрещено отходить на расстояние более 500 м от дома, а второстепенные предприятия закроют.

О том, сколько продлятся эти меры, ничего не сказано.

Национальный «руководитель проекта по коронавирусу» Ронни Гамзу настаивает на полном закрытии районов, где наблюдаются самые сильные вспышки. Эти «красные» районы в значительной степени сконцентрированы в израильских арабских и ультраортодоксальных еврейских общинах. Ультраортодоксальные лидеры категорически сопротивлялись призывам к изоляции и угрожали не подчиняться новым приказам.

«Я знаю, что эти меры непростые, но в нынешних обстоятельствах от них никуда не деться, — сказал Биньямин Нетаньяху, комментируя компромиссное решение с введением комендантского часа и закрытием школ. — Мы продолжим предпринимать ответственные шаги, необходимые для защиты здоровья, жизни людей и экономики».

Ранее ВОЗ заявила, что образцом верной стратегии по отношению к коронавирусу является Швеция.

Новости партнеров
предоставил сервис