В Воронеже от COVID-19 выздоровел пациент, проведя 90 дней в реанимации

76 дней из 90 воронежец провел на вентиляции легких.
В Воронеже от COVID-19 выздоровел пациент, проведя 90 дней в реанимации

Врачи городской больницы скорой медицинской помощи №1 Воронежа вылечили пациента с коронавирусной инфекцией, который провел в реанимации 90 дней.

«Заболел житель нашего города… коронавирусом еще 30 мая. 6 июня в тяжелом состоянии поступил в отделение COVID 1 (ОРИТ) нашей больницы. И с этого дня потекли долгие дни и ночи лечения», — рассказал представитель пресс-службы на странице больницы во «ВКонтакте».

Медики пробовали самые разные сочетания лекарств, но временное улучшение состояния пациента сменялось возвращением болезни.

«Решили попробовать еще один препарат — сурфактант. Но не все так просто. Он применяется для лечения туберкулеза, но как отреагирует на него ослабленный организм человека с коронавирусной инфекцией. Посоветовались с главным врачом И. Н. Баниным и решили рискнуть. И опять сложности. Это же не укол, вводить его надо внутрь легких. Врачи-эндоскописты, несмотря на риск, обещали справиться. И справились! Вот так всеми вытащили человека, без преувеличения, с того света», — рассказали медики.

Проведя три месяца в больнице, мужчина возвращается домой.

Ранее исследование показало, как долго сохраняются симптомы COVID-19.

Новости партнеров
предоставил сервис