Обнаружены существенные различия в симптомах COVID-19 у детей и взрослых

Исследователи выяснили, что лишь у немногих детей развивается кашель или теряется чувство вкуса или обоняния.
Обнаружены существенные различия в симптомах COVID-19 у детей и взрослых

Команда разработчиков приложения для исследования симптомов коронавирусной инфекции обнаружила, что болезнь у взрослых и детей проявляется по-разному, пишет The Guardian.

Национальная служба здравоохранения Великобритании называет три симптома в качестве признаков COVID-19 у взрослых и детей: высокая температура, непрерывный кашель и потеря или изменение обоняния или вкуса.

Ученые обнаружили, что наиболее распространенными симптомами коронавируса у детей являются усталость, головная боль и жар. При этом более трети детей с положительным тестом на коронавирус не имеют вообще никаких симптомов.

Более половины COVID-положительных детей с симптомами (55%) ощущали усталость, 54% — головную боль, и почти половина имела повышенную температуру. Боль в горле наблюдалась примерно у 38% детей с симптомами, отсутствие аппетита — у 35%. У 15% была необычная кожная сыпь, и у 13% — диарея.

«Если вы последуете совету правительства, вы пропустите половину [симптоматических] случаев», — сказал руководитель исследования, профессор Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона.

Исследователи призвали органы здравоохранения сообщать о том, что симптомы коронавирусной инфекции у взрослых и детей значительно различаются.

Ранее британские исследователи опубликовали расширенный список симптомов коронавирусной инфекции.

Новости партнеров
предоставил сервис