Ученые рассказали, как повысить шансы на успех тем, кто хочет похудеть

У наиболее успешных участников программы похудения был свой набор тактик.
Ученые рассказали, как повысить шансы на успех тем, кто хочет похудеть

Национальное научное агентство Австралии (CSIRO) провело исследование более 22 000 людей, принимавших участие в 12-недельной программе снижения веса, сообщает Medical Xpress. Наиболее успешные участники программы, достигшие долгосрочных результатов, пользовались определенными методиками как при подготовке к похудению, так и во время него.

Во-первых, они отводили два дня на подготовку к программе. «Дайте себе два дня на то, чтобы организовать будущую программу похудения. Сюда входит и покупка продуктов, и ознакомление с планами питания», — посоветовала доктор Гилли Хендри, ведущий научный сотрудник CSIRO.

В первые недели самые успешные участники взвешивались два раза в неделю, проверяли свой план питания и отслеживали калорийность каждого приема пищи три раза в день. Фактически они использовали онлайн-инструменты до шести раз в день в течение первых трех недель программы.

«Мы обнаружили, что наиболее успешная потеря веса происходила, когда люди просматривали свои планы питания, использовали счетчики калорий, подбирали продукты на каждый день и регулярно взвешивались, что сохраняло их вовлеченность в программу», — отметили исследователи.

Третьим фактором будущего успеха стала скорость похудения на первоначальном этапе. Лучшие результаты показали те участники, которые теряли не менее 1 кг в неделю в течение первых трех недель. В целом они достигли общей потери веса в три с половиной раза больше, чем те, кто худел в первые недели менее интенсивно.

Ранее был назван лучший завтрак для тех, кто хочет похудеть.

Новости партнеров
предоставил сервис