Инфекционисты рассказали, как выбрать антисептик для рук

Внимательно изучите этикетку: некоторые антисептики могут быть токсичны.
Инфекционисты рассказали, как выбрать антисептик для рук

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют выбирать дезинфицирующие средства для рук, которые содержат не менее 60% этилового спирта или 70% изопропилового спирта. Другие допустимые ингредиенты могут включать дистиллированную воду, перекись водорода и глицерин, пишет Medical Xpress.

Следует избегать антисептиков, содержащих метанол и 1-пропанол (пропиловый спирт). Эти два ингредиенты очень токсичны. Также следует остерегаться дезинфицирующих средств для рук, вложенных в контейнеры для еды и напитков, поскольку их случайное проглатывание может быть опасным.

В некоторых дезинфицирующих средствах для рук спирт заменен хлоридом бензалкония, который менее эффективен при уничтожении некоторых бактерий и вирусов.

Категорически не рекомендуется делать собственные дезинфицирующие средства: неправильная смесь химикатов может оказаться неэффективной или вызвать ожоги кожи.

Инфекционисты напоминают, что антисептики следует использовать только в том случае, если вы не можете вымыть руки с мылом. Мытье рук удаляет больше микробов.

Ранее к смертям от COVID-19 прибавились летальные случаи от приема дезинфицирующих средств внутрь.

Новости партнеров
предоставил сервис