Стала известна причина остановки испытаний британской вакцины от коронавируса

Глава компании-разработчика объявил, что пациентка выздоравливает.
Стала известна причина остановки испытаний британской вакцины от коронавируса

Паскаль Сорио, генеральный директор компании AstraZeneca, разработчика британской вакцины от коронавируса, объяснил причину остановки третьего этапа испытаний препарата.

У одной из участниц проявились неврологические симптомы, соответствующие редкому, но серьезному воспалительному заболеванию позвоночника — поперечному миелиту, передает журнал Stat. По словам Сорио, диагноз женщины еще не подтвержден, но она поправляется и скоро должна быть выписана из больницы.

Совет директоров, которому было поручено следить за данными и компонентами безопасности клинических испытаний AstraZeneca, подтвердил, что участнице была введена вакцина, а не плацебо.

Сорио также рассказал, что клинические испытания уже были приостановлены в июле, после того как участник испытал неврологические симптомы. При дополнительном обследовании этому участнику был диагностирован рассеянный склероз, который не имел отношения к вакцинации от COVID-19.

Глава британского Минздрава считает, что этот случай не окажет принципиального влияния на скорость испытаний и те могут быть завершены в срок.

Новости партнеров
предоставил сервис