Женщина с неизвестной болезнью смогла выжить, заведя собаку

Врачи пять лет не могут поставить диагноз британке, но ее спасителем стала собака.
Женщина с неизвестной болезнью смогла выжить, заведя собаку

В 2015 году 28-летняя британка Натали Райан заболела. Поначалу она думала, что подхватила какую-то инфекцию, но время шло и никто из врачей не мог поставить диагноз, сообщает газета Metro.

Со временем симптомы ухудшались: женщина страдает нечеткостью зрения, потерей чувствительности в руках и ногах, дрожью и мышечными спазмами, неспособностью глотать, тошнотой и диареей. «Мне постоянно больно, но иногда симптомы обостряются, и тогда я вообще не могу встать с постели», — рассказала Натали. В течение пяти лет медики так и не смогли поставить ей диагноз и, соответственно, назначить лечение.

Еще одной проблемой женщины стала постоянная паника, она боялась выходить из дома, ожидая ухудшения симптомов. Жизнь Натали изменил Рокки — австралийская овчарка, которую партнер женщины подарил ей на день рождения. Щенка нужно было выгуливать, и его хозяйке пришлось научиться справляться со своей тревогой.

Натали начала выходить из дома и ежедневно гулять. Собака чувствует, когда хозяйке плохо, и в такие моменты приносит ей своего плюшевого мишку. Женщина считает, что Рокки без преувеличений спас ей жизнь.

У Натали обнаружили пищевую аллергию на 19 видов продуктов, но даже после их исключения симптомы сохраняются. Женщина надеется, что рано или поздно ей все-таки поставят диагноз и найдут лечение.

Ранее собака трижды учуяла рак у своей хозяйки.

Новости партнеров
предоставил сервис