Диетолог рассказала, опасно ли готовить еду в фольге

Врач объяснила, может ли алюминий при приготовлении перейти в пищу при нагревании.
Диетолог рассказала, опасно ли готовить еду в фольге

Пищевая алюминиевая фольга абсолютно безопасна в большинстве случаев, рассказала радио Sputnik диетолог высшей категории, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

«Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду, — пояснила врач. — Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит. Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами».

Однако не все блюда можно готовить в фольге.

«Нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. Например, уксусная или лимонная. Это может разрушать защитную пленку, и тогда алюминий будет переходить в еду», — предупредила диетолог.

На кухне следует использовать исключительно пищевую фольгу, подчеркнула Екатерина Бурляева. Техническая фольга может быть покрыта непищевыми веществами, которые могут оказаться опасными для здоровья.

Диетолог рекомендует использовать пищевую фольгу не только для приготовления еды, но и для хранения продуктов в холодильнике. Фольга сохранит свежесть блюд и предупредит распространение запахов на другие продукты, если блюдо очень ароматное.

Ранее диетолог назвал лучший продукт для похудения осенью.

Новости партнеров
предоставил сервис