ВОЗ считает, что смертность от COVID-19 возрастет

«Я все время слышу: "Вакцина положит конец пандемии". Конечно, нет!»
ВОЗ считает, что смертность от COVID-19 возрастет

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает, что в Европе в октябре и ноябре будет наблюдаться рост ежедневного числа смертей от COVID-19, передает Medical Xpress.

В последние недели в Европе резко возросло количество случаев заболевания, особенно в Испании и Франции. Несмотря на это, количество смертей остается относительно стабильным. Но директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге ожидает, что число летальных случаев будет увеличиваться. «Будет еще тяжелее. В октябре-ноябре мы увидим рост смертности», — заявил он.

Клюге также предупредил, что с появлением вакцины от коронавируса пандемия закончена не будет.

«Я все время слышу: "Вакцина положит конец пандемии". Конечно, нет! — сказал представитель ВОЗ. — Мы даже не знаем, поможет ли вакцина всем группам населения. Сейчас мы видим некоторые признаки того, что она поможет какой-то одной группе».

Клюге также посетовал на то, что жители многих стран обвиняют ВОЗ в непрофессионализме. Выступать на темы, которые вам на самом деле неизвестны, очень тяжело, сообщил чиновник ВОЗ. «Некоторые считают, что вы делаете слишком мало, для некоторых вы заходите слишком далеко», — заключил он.

Ранее ВОЗ в качестве образца стратегии по борьбе с коронавирусом назвала Швецию.

Новости партнеров
предоставил сервис