Гейтс сказал, когда богатые страны избавятся от коронавируса
В своем прогнозе филантроп исходит из того, что несколько вакцин от COVID-19 будут готовы к применению в начале 2021 года.

«В начале будущего года должен быть создан ряд вакцин, которые окажут положительное воздействие на ситуацию в некоторых странах. Это позволит поставить заслон на пути распространения заболевания», — цитирует ТАСС выступление миллиардера и филантропа Билла Гейтса в эфире французской радиостанции RTL.

«Весьма вероятно, что некоторые из них окажутся эффективными. <...> Можно надеяться, что в будущем году благодаря этому в ряде богатых стран пандемия будет сведена к нулю», — сделал вывод Гейтс.

Он подчеркнул, что в развитых странах борьба с коронавирусом будет проходить более эффективно и закончится раньше. «Но очень важно, чтобы созданная эффективная вакцина получила статус общественного достояния и была общедоступна», — добавил филантроп.

Билл Гейтс назвал неподготовленность мира к пандемии такого масштаба «подлинной трагедией» и в очередной раз подчеркнул ложность слухов о собственной причастности к искусственному созданию и распространению коронавируса. Подобные «теории заговора» до сих пор циркулируют в социальных сетях. «Это абсолютное извращение истины», — заявил Гейтс, вложивший миллиарды в борьбу с пандемией.

Ранее от слухов и теорий заговора вокруг коронавируса погибло более 800 человек.

15 сентября 2020